Aguacate Relleno con Gambas

Ensaladas y Entremeses, Recetas
5 Flares Twitter 0 Facebook 5 Google+ 0 5 Flares ×

Hace días os explicábamos como podíais hacer una Salsa Cóctel o también llamada Salsa Rosa. Hoy os traemos una receta que combina dicha salsa con una fruta tropical de fantástico sabor, el aguacate. Aunque es un alimento calórico, el aguacate es rico en proteínas, minerales y vitaminas A, E, B1,B2, B3, además de tener propiedades antioxidantes. Si queréis dar en el clavo hay que buscar un aguacate que esté en su punto de maduración óptimo, que esté blando pero al mismo tiempo siga teniendo color verde. Si veis que está oscuro ya está pasado.

Ingredientes para una persona:

  • 1 aguacate
  • sucedáneo de caviar
  • Salsa Cóctel
  • 10 gambas pequeñas
  • 1 rodaja de naranja
  • un poco de lechuga
Ingredientes para el aguacate relleno de gambas

Ingredientes para el aguacate relleno de gambas

 

En primer lugar ponemos a cocer las gambas peladas en agua. El agua no debe llevar sal ya que la Salsa Cóctel ya tiene su punto de sal. Cortamos el aguacate por la mitad sin necesidad de partir el hueso. Extraemos la carne del aguacate con una cuchara, guardamos la cascara y lo cortamos a daditos. Una vez las gambas se han cocido reservamos 2 para decorar y cortamos el resto en 3 o 4 trozos cada una.

Coratamos el aguacate y las gambas cocidas a daditos

Coratamos el aguacate y las gambas cocidas a daditos

 

Ahora mezclamos con la Salsa Cóctel y rellenamos la piel del aguacate. Lógicamente os sobrará un poco de relleno aunque seremos generosos. A continuación napamos con más Salsa Cóctel por encima del aguacate relleno y decoramos con una gamba y sucedaneo de caviar. Presentamos en un plato con base de lechuga troceada y la rodajita de naranja.

¡Qué tengáis buen provecho!

5 Flares Twitter 0 Facebook 5 Google+ 0 5 Flares ×

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *