Berenjenas rellenas de carne, gratinadas con bechamel

Carnes, Recetas, Verdura y Legumbres
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El plato de hoy es un clásico dentro de las recetas de cocina de muchas casas. Hay muchos tipos de berenjenas rellenas, de carne, verduras, con o sin bechamel, … aquí tenéis una receta que seguro que hará las delicias de más de uno. Incluso suele gustar a los que no son muy partidarios de la berenjena. La combinación de berenjena, champiñon, carne y la suavidad que le da la bechamel hacen de este plato una apuesta segura.

Ingredientes para 2 personas:

  • 2 berenjenas
  • 200 gr. de carne picada de ternera
  • 100 gr. de champiñones
  • sal y pimienta negra
  • 1/2 l de Bechamel
  • queso parmesano
Ingredientes para hacer unas berenjenas rellenas de carne y gratinadas con bechamel

Ingredientes para hacer unas berenjenas rellenas de carne y gratinadas con bechamel

 

Elaboración de las berenjenas rellenas:

Antes de nada hemos de freír las berenjenas. Primero las cortamos a lo largo en 2 mitades y hacemos unos cortes tal y como podéis ver en la fotografía. Luego sazonamos y las dejamos escurrir ya que empezaran a soltar un poco de agua.

Es importante hacer una cortes profundos a la berenjenas para que se fría correctamente

Es importante hacer una cortes profundos a la berenjenas para que se fría correctamente

En una sartén freiremos las berenjenas por los dos lados vigilando que no se nos quemen por la parte que no tiene piel. Luego las escurrimos bien y con una cuchara retiramos la berenjena bien frita de la piel, sin que ésta se rompa.

Freímos las berenjenas

Freímos las berenjenas

Damos la vuelta a las berenjenas para que se frian por los dos lados

Damos la vuelta a las berenjenas para que se frian por los dos lados

 

Si no esta suficientemente frita os costará retirar la piel. A continuación troceamos un poco la berenjena frita y ponemos las 4 mitades de piel de berenjena en una bandeja de horno.

Quitamos la berenjena de la piel con una cuchara

Quitamos la berenjena de la piel con una cuchara

Troceamos la berenjena para luego que quede bien mezclada en el relleno

Troceamos la berenjena para luego que quede bien mezclada en el relleno

 

Para empezar el relleno cortamos la cebolla a brunoise y la sofreímos con parte del aceite que hemos usado para freír las berenjenas. Añadimos la carne picada, que rehogue bien, y luego los champiñones picados.

El último ingredientes del relleno es la berenjena. Luego salpimentamos

El último ingredientes del relleno es la berenjena. Luego salpimentamos

 

Cuando los champiñones estén bien hechos añadimos la berenjena y salpimentamos el relleno.

Para hacer Salsa Bechamel podéis visitar nuestra receta aquí. En este caso vamos a hacer una bechamel más bien espesa, ya que no queremos que se nos venga abajo y se vea la carne. Esto lo podéis conseguir cuanto más tiempo la dejéis en el fuego, claro está, sin dejar de remover. 

Una vez tenemos la bechamel lista sólo nos falta poner la carne sobre la piel de berenjena, luego una capa de bechamel y finalmente el queso parmesano por encima.

Una vez ponemos el relleno, la bechamel y el queso ya están listas para gratinarse

Una vez ponemos el relleno, la bechamel y el queso ya están listas para gratinarse

 

Ahora podemos gratinar a unos 200-220ºC durante unos minutos, los necesarios para que se dore el queso.

 

¡Si te ha gustado la receta no dudes en compartirla en tus redes sociales! ¡¡Buen provecho a tod@s!!

 

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