Carrilleras de Cerdo al Horno (Galtas)

Carnes, Recetas
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Hoy es el primer día de una serie de recetas rústicas que hemos pensado que no pueden faltan en cualquier hogar que se precie. Las carrilleras (o galtas conocidas en la cocina catalana) tienen una carne muy sabrosa y hechas al horno con verduras nos ofrecen una fantástica opción como plato principal para los días de frío. Esperemos que os sorprendan!

Ingredientes para 2 raciones de Carrielleras de Cerdo al Horno

  • 4 carrilleras de cerdo
  • cebolla
  • pimiento verde
  • 5 dientes de ajo
  • 4 tomates maduros
  • 2 patatas
  • romero
  • tomillo
  • estragón
  • laurel
  • aceite de oliva
  • un vasito de Brandy
  • un vaso de vino blanco
  • sal y pimienta
Ingredientes para hacer las carrilleras de cerdo al horno

Ingredientes para hacer las carrilleras de cerdo al horno

 

Elaboración para las Carrilleras de Cerdo al Horno:

En primer lugar se pondrán en el horno las cuatro carrilleras en una bandeja o fuente. Salpimentamos, echamos una mezcla de romero, tomillo y estragón a partes iguales picado o en polvo y por último un chorro generoso de aceite de oliva.

Preparamos las carrilleras para dorarlas

Preparamos las carrilleras para dorarlas

Cortamos las verduras para más tarde añadirlas

Cortamos las hortalizas para más tarde añadirlas

 

Ponemos el horno a 200ºC y dejamos que se vayan dorando. Mientras tanto podemos ir cortando las patatas a rodajas y friéndolas en aceite, esto hará que luego nos encontremos las patatas crujientes y al mismo tiempo tiernas por dentro.

 

Detalle de la bandeja en el horno

Detalle de la bandeja en el horno

 

Cuando las carrilleras ya tengan un color dorado y empiecen a rustirse pondremos los ajos. Dejaremos que los ajos se adelanten y luego pondremos la cebolla cortada a juliana gruesa. A continuación echaremos el pimiento verde troceado. Pasados unos 10 minutos añadiremos el tomate cortado a cuartos.

Cuando ya echamos el tomate sacamos un momento la bandeja del horno y flambeamos

Cuando ya echamos el tomate sacamos un momento la bandeja del horno y flambeamos

 

Una vez echado el tomate sacaremos la bandeja del horno y la pondremos sobre un fogón,  entonces flambearemos con el vasito de brandy. Cuando el alcohol se haya quemado añadiremos el vaso de vino blanco que tendrá que reducir. Por último añadimos las patatas y el laurel y terminaremos el plato en el horno hasta que veamos que el caldo se reduce y las verduras se terminan de hacer.

Presentación de unas carrilleras listas para comer :)

Presentación de unas carrilleras listas para comer 🙂

 

Si os a gustado la receta no dudéis en compartirla con vuestros amigos o familia. ¡Gracias por visitarnos! 🙂

 

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