El Chajá, un postre típico de Uruguay

Postres y Dulces, Recetas
0 Flares Twitter 0 Facebook 0 Google+ 0 0 Flares ×

Hoy os traemos una receta directamente desde Uruguay, el Chajá. Una rica combinación de bizcocho, nata, melocotón y merengue seco. El  nombre está inspirado en un ave autóctona de plumaje espeso.

Ingredientes para una ración:

  • 3 capas de bizcocho (genovesa)
  • 200 ml de nata montada con 20 gr de azúcar
  • trocitos de merengue seco
  • 1/2 melocotón en almíbar
Ingredientes para una ración de Chajá

Ingredientes para una ración de Chajá

 

Según la cantidad de Chajá que vayáis a elaborar necesitareis más o menos bizcocho. Nosotros hemos optado por hacer un Chaja con tres capas de bizcocho. En primer lugar montamos la nata con poco azúcar: un paquete de 200ml con 20 gr. de azúcar nos bastará. A continuación cortamos a daditos el medio melocotón, que ha de ser en almíbar.

Empezamos el montaje con un disco de bizcocho,  el melocotón y la nata

Empezamos el montaje con un disco de bizcocho, el melocotón y la nata

Ahora montamos el Chajá poniendo entre los discos de bizcocho nata montada con el merengue seco y el melocotón troceado. Luego cubrimos con más nata los bordes del pastelito y salpicamos con más merengue seco. Y ya lo tenéis un postre sencillo y rico que destaca por la combinación de texturas y el sabor del melocotón con la nata.

Tres capas de bizcocho y dos de melocotón nata y merengue

Tres capas de bizcocho y dos de melocotón nata y merengue

Esperamos que os haya gustado, buen provecho!

 

0 Flares Twitter 0 Facebook 0 Google+ 0 0 Flares ×

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *