Cómo hacer Salsa Cóctel o Salsa Rosa

Recetas, Salsas Rellenos y Masas
10 Flares Twitter 0 Facebook 10 Google+ 0 10 Flares ×

Hoy os explicamos cómo podéis hacer la Salsa Cóctel, o conocida popularmente como Salsa Rosa. Es un Salsa fría que se usa para acompañar platos refrescantes de marisco, verduras y hortalizas.

Ingredientes para 280 ml de Mayonesa:

  • 280 ml de Mayonesa
  • 90 ml de Tomate ketchup
  • zumo de media naranja pequeña
  • una cucharada sopera de Salsa Perrins
  • 3 cucharadas soperas de nata montada sin azúcar
  • un chorrito de Brandy o Cognac

 

Ingredientes para la Salsa Cóctel

Ingredientes para la Salsa Cóctel

 

Elaboración de la Salsa Cóctel:

En un bol mezclamos la mayonesa, el tomate ketchup, el zumo, la salsa Perrins y el chorrito de Brandy. Mezclamos bien hasta que vemos como acaba cogiendo un color rosa y uniforme.

Mezclamos manualmente todos los ingredientes excepto la nata, luego mezclamos la nata con suavidad

Mezclamos manualmente todos los ingredientes excepto la nata, luego mezclamos la nata con suavidad

Luego mezclamos la nata que le dará cuerpo a nuestra Salsa Cóctel. Además de darle mejor presencia a nuestros platos nos quedará una salsa esponjosa, cremosa y suave.

¡Hasta pronto cociner@s!

 

10 Flares Twitter 0 Facebook 10 Google+ 0 10 Flares ×

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *