Cómo hacer Salsa Pesto

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El pesto es una de las salsas estrellas dentro de la cocina italiana. Combina a la perfección con todo tipo de pastas, y veréis que el aroma que le da a vuestros platos es una delicia. Hemos de apuntar que la receta original de pesto genovés se hace con piñones y nosotros utilizaremos nueces.

Ingredientes

  • un diente de ajo
  • 5-6 nueces
  • 1 cucharada de queso parmesano en polvo (o rayado)
  • 10 hojas de albahaca
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal y pimienta
Ingredientes para hacer pesto

Ingredientes para hacer pesto

Elaboración de la Salsa Pesto

En un mortero ponemos una pizca de sal para que no se nos resbale el diente de ajo, y éste lo majamos bien. Cortamos las hojas de albahaca con ayuda de un cuchillo. Continuamos majando con las hojas en el mortero, y por último añadimos las nueces, el queso parmesano y una pizca de pimienta.

Empezamos a majar con la sal para que no se resbale el ajo

Empezamos a majar con la sal para que no se resbale el ajo

Cortamos la albahaca antes de majarla

Cortamos las hojas de albahaca antes de majarlas

Seguimos majando y cuando veamos que esta todo muy bien machacado echamos el aceite de oliva virgen. Removemos bien todo con el aceite y deberíamos tener un pesto espeso y con un color uniforme.

Por último mezclamos bien con el aceite de oliva virgen

Por último mezclamos bien con el aceite de oliva virgen

Esto dependerá en gran medida de cuanto trabajo hayamos hecho con el mortero. La Salsa Pesto debe ser espesa para que tenga presencia en nuestros platos. Debe ligarse bien sin que se note el aceite a simple vista. Para su conservación basta que guardemos el pesto en un recipiente cerrado en el frigorífico, ya que el aceite hace de buen conservante.

También tenéis la opción de triturarlo todo con una batidora, aunque no demasiado sino quedará como un puré.

Aquí tenéis una muestra de unos spaguettis con pesto que preparamos.

Fotografía de unos spaguettis al pesto con una nuez de mantequilla

Fotografía de unos spaguettis al pesto con una nuez de mantequilla

¡Qué tengáis buen provecho y disfrutad de la receta!

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