Cómo hacer una Salsa Vinagreta

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Si hablamos de cocina profesional hacer una buena vinagreta entra dentro de los elementos básicos que debería dominar un cocinero. Su función como la de cualquier Salsa es potenciar los sabores. Será ideal para acompañar platos como por ejemplo, unos espárragos fríos, unas alcachofas frías, unos huevos duros o unos mejillones al vapor.

Ingredientes

  • 1 pimiento pequeño rojo asado (puede ser de bote)
  • 1 pepinillo en vinagre
  • 1/2 huevo duro
  • 1 cucharada de cebolla picada
  • 1 cucharada de alcaparras
  • 1 cucharada de perejil
  • 1/4 parte de vinagre
  • 3/4 partes de aceite de oliva virgen
  • pimienta negra molida
  • sal
Ingredientes ya trinchados de la Salsa Vinagreta

Ingredientes ya trinchados de la Salsa Vinagreta

 

Para preparar la vinagreta primero cortaremos a brunoise todos los ingredientes. Aproximadamente las proporciones son de una cucharada sopera de cada ingrediente.

Salpimentamos la mezcla

Salpimentamos la mezcla

 

Echamos el aceite y el vinagre en una proporción de 3 a 1

Echamos el aceite y el vinagre en una proporción de 3 a 1

 

Se mezclan todos los ingredientes una vez bien trinchados, se pone su punto de sal, pimienta negra molida y luego ponemos el vinagre y el aceite de oliva virgen extra. Para la proporción de ingredientes que hemos puesto sería suficiente con un vasito de aceite de oliva.

¡Ya lo tenéis! Si os ha gustado la receta y os parece útil no dudéis en compartirla en vuestras redes sociales 🙂

 

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