Conejo con “Llengua de Bou”, un plato perfecto para buscadores de setas

Carnes, Recetas
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Hoy os presentamos un plato de conejo al horno para esta temporada de otoño que ya va terminando. Lo acompañaremos con unos rossinyols o rebozuelos.

Los ingredientes para 3 personas son:

  • 1 conejo
  • un buen chorro de aceite de oliva
  • 4 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 100 gr de llengues de bou
  • 1 vaso de vino de jerez
  • laurel
  • 1 ramita de romero
  • sal y pimienta negra

 

El rosinyol o rebozuelo es ideal para acompañar carnes

La llengua de bou es ideal para acompañar carnes

Precalentamos el horno a 200 ºC. Cortamos el conejo en 6 trozos, lo sazonamos con sal y pimienta y lo metemos en el horno con  el aceite. Después de 15 minutos o hasta que esté el conejo dorado, añadimos los ajos y la cebolla a juliana ancha, el laurel y el romero. Mantenemos en el horno 5 minutos más y añadimos los rosinyols. Después de 5 minutos más se añade el Jerez y se deja reducir.

¡Que aproveche!

 

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2 comentarios en “Conejo con “Llengua de Bou”, un plato perfecto para buscadores de setas

    1. Gracias por tu aportación Marcial! Últimamente no tenemos tiempo para actualizar.
      Veo que conoces bien estos “bolets”, en su día sólo encontré llengua de bou. Hay tanta variedad que dan mucho juego. Gracias de nuevo por tu visita!

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