Crêpes de Moka con Peras

Postres y Dulces, Recetas
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En la receta de hoy hacemos un postre con crêpes. Esta masa francesa se usa tanto para primeros y segundo platos como para postres. Aquí veremos como podemos hacer unos sabrosos crêpes con un toque de cacao y café. Además las peras casan muy bien con la nata. Animaros a probarlo!

Para 3 raciones de Crêpes de Moka con Peras necesitaremos:

Para la masa de los crêpes

  • 2 huevos
  • 1 cucharada de cacao en polvo
  • 1 cucharada no muy cargada de café descafeinado soluble
  • 1 dl de leche
  • 1 cucharada sopera de harina
  • un poco de mantequilla

Para el resto

  • 2 peras
  • ron negro anejo
  • azúcar
  • 4 dl de nata para montar

 

Ingredientes principales para los Crêpes de Moka con Peras

Ingredientes principales para los Crêpes de Moka con Peras

Primero preparamos las peras en almíbar. También podemos comprar las peras envasadas pero si las hacemos nosotros tendrán un sabor más jugoso y no tan azucarado. Pelamos las peras y las cortamos en cuatro trozos. Las ponemos en un cazo y las cubrimos con agua y añadimos cuatro cucharadas de azúcar. No os preocupéis porque no se desharán aunque no es necesario que cuezan mucho. A continuación reservamos para que enfríen y las terminamos de cortan en trozos más pequeños.

Podemos utilizar una sartén antiadherente para preparar los crêpes

Podemos utilizar una sartén antiadherente para preparar los crêpes

Para preparar la masa de crêpes mezclamos todos sus ingredientes con la batidora y colamos el contenido. Ahora necesitamos una sartén antiadherente que untaremos de mantequilla y la pondremos a fuego moderado. Os podeis ayudar de un pincel de cocina. Una vez la mantequilla se ha esparcido escurrimos la sobrante. No nos interesa que los crêpes queden grasientos por eso usaremos poca cantidad. Con un cucharón echamos la mezcla para que quede una fina capa de crêpe en la sartén. Una vez la masa cuaja y con ayuda de algún utensilio de madera levantaremos el borde del crêpe y le daremos la vuelta. Así hasta que agotemos la masa. Os recomendamos que remováis el contenido de la mezcla antes de cogerla con el cucharón así la harina no se queda abajo. Nosotros hemos usado una sartén pequeña ya que es más fácil darles la vuelta pero podéis usar el tamaño que tengáis. Dejamos enfriar y vamos a montar la nata.

Cuando la nata esté espesa pero todavía no montada vamos echando el azúcar y el chorrito de ron

Cuando la nata esté espesa pero todavía no montada vamos echando el azúcar y el chorrito de ron

Muchos ya sabréis que para montar la nata es necesario que ésta tenga como mínimo un 35% de materia grasa y el envase no debería de haber salido de la cadena de frío. Es recomendable que la nata la tengáis siempre en la nevera ya que os montará mejor y más rápido. En este caso montaremos 4 dl de nata al que añadiremos 80 gr. de azúcar y un chorrito de ron negro. Echamos la nata en un recipiente que mantenga el frío y montamos con una batidora de varillas. Añadimos el azúcar (si usais azúcar glace incluso os subirá más) y antes de que quede montada echamos el chorrito de ron negro añejo.

Detalle de la nata montada

Detalle de la nata montada

Finalmente, una vez los crêpes están fríos, los rellenamos de nata como si fuesen canalones y ponemos encima los trozos de pera en almíbar.

Esperamos que disfrutéis con este postre 🙂

 

 

 

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