Ensalada de Marisco, una suave conjunción de sabores

Ensaladas y Entremeses, Recetas
3 Flares Twitter 0 Facebook 3 Google+ 0 3 Flares ×

En Recetas de Cocina del Chef os traemos una receta ideal para las fechas de Navidad, sirve como entrante y para abrir boca: una Ensalada de Mariscos.

Ingredientes para una persona:

  • 3 palitos de cangrejo
  • 5 mejillones
  • 1 lata pequeña de caballa en conserva
  • Salsa Cóctel
  • 1 hoja de lechuga
  • 4 rodajas de naranja
  • 4 hojas de endivia
  • 10 gambas
  • sucedáneo de caviar
  • sal
Ingredientes para la ensalada de marisco

Ingredientes para la ensalada de marisco

 

Primero cocemos las gambas y los mejillones en agua con una pizca de sal. Los coceremos a fuego suave durante pocos minutos. Mientras trinchamos la lechuga, los palitos de cangrejo y troceamos la caballa.

Le damos un hervor a las gambas y los mejillones

Le damos un hervor a las gambas y los mejillones

 

Montaje de la ensalada de mariscos

Montaje de la ensalada de mariscos

 

Una vez el marisco está listo, en un plato hacemos una montañita de lechuga con los palitos de cangrejo, luego vamos agregando el marisco y la caballa tal y como se puede ver en la foto.

Cortamos 4 rodajas de naranja y hacemos un corte desde el centro hacia afuera. De esta manera le damos forma de hélice.

Cortamos 4 rodajas de naranja y hacemos un corte desde el centro hacia afuera. De esta manera le damos forma de hélice.

 

A continuación napamos con la Salsa Cóctel y cruzamos el centro del plato con 4 hojas de endivia. Para decorar ponemos un poco de sucedáneo de caviar y unas rodajas de naranja.

Detalle de la Ensalada de Mariscos emplatada

Detalle de la Ensalada de Mariscos emplatada

 

Si os ha gustado el plato no dudéis en pasaros por otra receta similar, los aguacates rellenos de gambas.

Que paséis una Feliz Navidad en buena compañía, y siempre que se pueda rodeados de buena comida. Ya sabéis… mejor calidad que cantidad! Hasta la próxima

3 Flares Twitter 0 Facebook 3 Google+ 0 3 Flares ×

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *