Ensalada de Sardinillas

Ensaladas y Entremeses, Recetas
0 Flares Twitter 0 Facebook 0 Google+ 0 0 Flares ×

En esta receta combinamos el sabor de las sardinas con el frescor de unas hortalizas y una vinagreta. Nosotros hemos usado sardinas en aceite vegetal de un tamaño considerable por lo que si usáis sardinillas quedará mas tierno.

Ingredientes para 1 persona:

  • 2 latas de sardinillas
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 tomate de ensalada pequeño
  • medio pimiento verde
  • 1 cucharada sopera de vinagre de vino de jerez
  • 3 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen
  • Reducción de vinagre balsámico
  • Sal y pimienta negra molida
  • perejil

 

Ensalada de sardinillas

 

Para la elaboración cortamos a brunoise la cebolla, el pimiento y el tomate. Aderezar con el aceite de oliva virgen extra, el vinagre, la sal y la pimienta. Montaremos el plato con ayuda de un molde circular poniendo primero una capa de sardinillas y como podéis ver a continuación sucesivas capas de vinagreta y sardinilla.

 

Ensalada de Sardinillas

 

Finalmente decoramos con reducción de vinagre balsámico y un poco de perejil picado. ¡Que aproveche!

 

 

0 Flares Twitter 0 Facebook 0 Google+ 0 0 Flares ×

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *