Entrecot de ternera a la crema de anchoas

Carnes, Recetas
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Hoy os traemos una receta de carne acompañada de una salsa cremosa de anchoas y una guarnición de arroz blanco. Veréis que el arroz combina muy bien, le da suavidad a la crema. ¡Esperamos que la disfrutéis!

Ingredientes 1-2 raciones

  • 1 entrecot
  • 1 cebolla pequeña
  • una taza de arroz
  • 150 ml de nata
  • 4 nueces
  • 1 cucharadita de alcaparras
  • 3 filetes de anchoas
  • aceite de oliva
  • sal
Ingredientes para el entrecot a la crema de anchoas

Ingredientes para el entrecot a la crema de anchoas

 

Cocemos un poco de arroz en un cazo para la guarnición. Ponemos la nata en una sartén a reducir mientras que en un mortero majamos las nueces, la cucharadita de alcaparras y 2 filetes de anchoas.

Machacamos las nueces, los dos filetes de anchoas y las alcaparras

Machacamos las nueces, los dos filetes de anchoas y las alcaparras

 

Una vez tenemos todo bien majado echamos la mezcla del mortero a la sartén con la nata y vamos removiendo hasta que quede una salsa espesa. Hacemos el entrecot al gusto pero con poca sal. A continuación salteamos el arroz con la cebolla cortada a brunoise y un poco de aceite de oliva.

Dejamos reducir la nata con la mezcla de anchoas hasta que espese bien

Dejamos reducir la nata con la mezcla de anchoas hasta que espese bien

 

Napamos el entrecot con la salsa y decoramos con el filete de ancho que nos queda. Nosotros hemos puesto el arroz en una flanera acompañado con un poco de perejil.

¡Qué aproveche!

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