Espinacas gratinadas al parmesano

Recetas, Verdura y Legumbres
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Hoy presentamos un plato muy común en restaurantes: las espinacas gratinadas al parmesano. Podemos tomarlas solas aunque son ideales como acompañamiento para carnes.

Ingredientes para dos personas

  • 2 nueces de mantequilla
  • 150 gr de espinacas frescas
  • pimienta negra molida
  • nuez moscada
  • 200 ml de nata
  • queso parmesano
  • Pan de molde
  • sal

Para la elaboración de las espinacas gratinadas al parmesano ponemos la mantequilla en una sartén grande y rehogamos las espinacas. Tened en cuenta que las espinacas reducirán drásticamente su tamaño. Añadimos la pimienta, la nuez moscada y la sal. Cuando ya estén rehogadas en la mantequilla ponemos la nata y dejamos reducir. Servimos en un plato o bandeja y echamos por encima el queso parmesano. Entonces ya podemos gratinar una vez el horno este caliente. Por último acompañamos el plato con unos triángulos de pan de molde tostado.

Otra forma de presentación es preparar las espinacas como un aperitivo sobre una tostada. Para ello considerar que hay que reducir la nata lo suficiente. Además pueden servir de acompañamiento en recetas de carne que tienen salsas fuertes puesto que las espinacas dan suavidad a los platos.

 

 

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