Manzanas a la crema de almendras, un dulce tierno y cremoso

Postres y Dulces, Recetas
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Hoy en las Recetas de Cocina del Chef abrimos la sección de postres con una receta dulce de manzanas. La receta de manzanas a la crema de almendras que aquí presentamos es un plato rápido y con pocos ingredientes que os dará un gran resultado como postre.

Ingredientes para 4 personas

  • 5 manzanas golden
  • una cucharada sopera de mantequilla
  • 2 cucharadas soperas de azúcar
  • una copa de brandy (chupito)
  • 200 ml de nata liquida
  • almendra tostada laminada

 

Pelamos las manzanas y las partimos en 4 trozos

Pelamos las manzanas y las partimos en 4 trozos

 

Para la preparación de las manzanas a la crema de almendras…

A fuego moderado en una sartén con la mantequilla ponemos las manzanas peladas y cortadas en 4 trozos sin las semillas. Una vez pasados varios minutos añadimos el azúcar y dejaremos caramelizar. Echaremos el brandy y
flambearemos.

 

Las manzanas flambeándose

Las manzanas flambeándose

 

Cuando se apague ponemos la nata y dejamos reducir. Una vez bien espesa la salsa emplataremos y salpicaremos por encima con la almendra laminada. Es importante que la almendra la compremos laminada para que sea muy fina y podamos notar el contraste crujiente con el tierno de la manzana.

!Qué disfrutéis de la receta de manzanas a la crema de almendras! ¡Que aproveche!

 

 

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