Melocotón Melba

Postres y Dulces, Recetas
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La historia del melocotón Melba viene de un famoso cocinero francés del siglo XIX, Auguste Escoffier. Este postre hecho con base de helado de vainilla y melocotón cocido, se inventó en el hotel Savoy de Londres, en honor a una cantante de ópera australiana, Nellie Melba.

Ingredientes para 1 persona

  • 1 bola de helado de vainilla
  • 2 mitades de melocotón en almibar
  • un poco de nata montada
  • jalea de grosella
  • almendras laminadas tostadas
  • una cereza confitada
Ingredientes para la elaboración del Melocotón Melba

Ingredientes para la elaboración del Melocotón Melba

 

Elaboración del melocotón Melba

Si tenéis a mano los ingredientes la elaboración se basa en el montaje del postre.

La jalea de grosella se elabora poniendo la mitad de azúcar mitad de grosellas rojas al fuego y hervirlas con un poco de agua. Cuando nos quede como una mermelada colamos con un colador muy fino.

Los ingredientes principales son melocotón cocido o en almíbar y helado de vainilla

Los ingredientes principales son melocotón cocido o en almíbar y helado de vainilla

 

Decoramos con una cruz de rosetones de nata

Decoramos con una cruz de rosetones de nata

 

En un bol de postre ponemos la bola de helado y cubrimos por los dos lados con las mitades del melocotón en almíbar. También cubrimos con unos rosetones de nata montada para que no se vea el helado. Echamos la jalea de grosella por encima para tintar la nata, luego decoramos con la cereza confitada y echamos la almendra laminada tostada por encima. Veis que rápido, ya podemos disfrutar del postre 🙂

Presentación final del Melocotón Melba

Presentación final del Melocotón Melba

 

¡Buen provecho a tod@s!

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