Mil hojas de tres sabores

Postres y Dulces, Recetas
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Terminamos la Semana Santa con un postre que va a resultar muy fácil para aquellos que lo de montar nata y hacer crema pastelera lo dominan. Ah, y para los demás es una buena forma de aprender, el resultado lo merece. Es una combinación muy buena de sabores, creo que no dejaréis ni una pizca.

Con una lámina de hojaldre y los siguientes ingredientes lo tendremos listo.

 

Ingredientes de un mil hojas de 3 sabores para 4 personas:

  • Una placa de hojaldre congelado (275 gr)
  • 4 dl de crema pastelera
  • 400 ml de nata para montar
  • 220 gr. de azúcar glass
  • una cucharada sopera de cacao en polvo
  • Para decorar: salsa de frambuesa, canela en polvo o jarabe de caramelo
Ingredientes para el pastel de mil hojas de tres sabores

Ingredientes para el pastel de mil hojas de tres sabores

 

Elaboración del mil hojas de tres sabores

En primer lugar tenemos que cocer el hojaldre. Para ello nosotros vamos a estirar la masa con un rodillo hasta ajustarla a nuestra bandeja de horno, así aprovechamos el tamaño de la masa. Para cocerlo os recomendamos humedecer la bandeja de horno.

 

Estiramos el hojaldre y lo metemos al horno humedeciendo la bandeja

Estiramos el hojaldre y lo metemos al horno humedeciendo la bandeja

 

No es necesario aplicar ningun aceite o grasa ya que el hojaldre ya está compuesto de mantequilla o grasas vegetales en su defecto. Cuando ponemos la placa en la bandeja pinchamos con el tenedor para evitar burbujas de aire.

Cuando metemos el hojaldre a cocer el horno tiene que estar a unos 220 ºC para que la masa se expanda correctamente. El hojaldre esta compuesto por muchas capas de masa y mantequilla intercaladas que cuando se meten en el horno el efecto de esa mantequilla hace que la masa se dilate. Cuando pasen unos minutos bajaremos la temperatura a 200ºC para que el hojaldre no se queme y luego podemos bajar mas todavia la temperatura (180ºC) para que se seque bien.

 

Hojaldre cocido que tendremos que cortar en 4 trozos iguales

Hojaldre cocido que tendremos que cortar en 4 trozos iguales

 

Cuando tenemos el hojaldre listo lo dejamos enfriar y lo cortamos en cuatro partes iguales.

Cuando tenemos el hojaldre lo único que no falta es rellenar con nata montada, nata montada con cacao en polvo y crema pastelera. Como está establecido en la tradición pastelera por cada litro de nata añadimos 200 gr. de azúcar que mejor será en polvo. Nosotros recomendamos que echéis un poco menos 175 o 150 gr. a no ser que os guste más dulce.

Cacao en polvo con nata y azúcar para hacer la trufa

Cacao en polvo con nata y azúcar para hacer la trufa

 

Montando la trufa

Montando la trufa

 

 

Para preparar la trufa o crema de cacao montamos un cartón de nata liquida con una cucharada de cacao y una cucharada colmada de azúcar.

Los pasos del montaje son una lámina de hojaldre, crema pastelera, lámina de hojaldre, trufa, lámina de hojaldre, nata, lamina de hojaldre y por encima espolvoreamos con un poco de azúcar glass.

Crema pastelera

Crema pastelera

Detalle de la segunda capa

Detalle de la segunda capa

Detalle de la tercera capa

Detalle de la tercera capa

 

Por último echamos azúcar glass por encima y partimos en porciones

Por último echamos azúcar glass por encima y partimos en porciones

 

Nosotros hemos decorado un poco la base del plato con salsa de frambuesa. Como consejo os recomendamos que cortéis el pastel con un cuchillo de sierra como los que se usan para cortar el pan.

Esperamos que os haya gustado nuestra receta. Está buenísima!

 

 

 

 

 

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