Merengue con nata y frutas

Postres y Dulces, Recetas
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Hoy os presentamos una receta de postre más para nuestra colección. Para montar  el merengue con nata os aconsejamos darle un vistazo a la receta de merengue seco que hicimos hace unos días. Con esto terminado el montaje es muy fácil y queda un resultado realmente bueno, hay un contraste especial entre la suavidad de la nata y el crujiente del merengue.

Ingredientes para 5 personas:

  • 1 mandarina
  • media piña pequeña
  • 1 kiwi
  • 1/2 litro de nata para montar
  • 50 gr. de azúcar glas
  • un disco de merengue seco
  • 6 cerezas confitadas
  • virutas de chocolate (opcional)

Ingredientes para el merengue con nata y frutas

Ingredientes para el merengue con nata y frutas

Como apuntabamos antes antes de hacer este postre primero deberemos cocinar un disco de Merengue Seco, tal y como hicimos la semana pasada. Cuando ya tengamos el Merengue sólo hemos de pelar la fruta, trocearla a nuestro gusto y montar la nata. Montaremos el 1/2 litro de nata sólo con 50 gr. de azúcar (si tenemos azúcar glas mucho mejor) ya que el merengue ya nos dará el dulce necesario.

Esparcimos la nata montada sobre el merengue seco

Esparcimos la nata montada sobre el merengue seco

Cuando hayamos montado la nata, con una manga pastelera la esparcimos uniformemente haciendo círculos sobre la base de merengue.

Ponemos la fruta troceada por encima, lo que le dara un conjunto de colores vistosos

Ponemos la fruta troceada por encima, lo que le dara un conjunto de colores vistosos

Ya sólo nos queda decorar con unos rosetones de nata por encima y un poco de virutas de chocolate por los bordes

Ya sólo nos queda decorar con unos rosetones de nata por encima y un poco de virutas de chocolate por los bordes

 Luego con una espátula le damos forma plana a la superficie y a los bordes, y hundimos suavemente la fruta encima de la nata. También y de manera opcional hemos decorado con unos rosetones de nata por encima y unas virutas de chocolate por los bordes.

¡Qué tengáis buen provecho! Si os ha gustado la receta, por favor, compartidla en vuestra redes sociales 🙂 Y si tenéis cualquier duda dejarnos un comentario. ¡Muchas gracias y nos vemos en siguientes actualizaciones!

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