Pastel de Mousse de Chocolate

Postres y Dulces, Recetas
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La receta del día es un pastel inspirado en la mousse de chocolate, un postre francés de textura inconfundible.

Ingredientes

  • 1 disco de bizcocho de cacao
  • 2 dl de leche
  • 300 gr de chocolate fondant
  • 100 gr d e azúcar molido
  • 3 huevos
  • 4 hojas de gelatina neutra
  • 1 chorrito de brandi
  • 4 dl de nata para montar

 

Para la elaboración del Pastel de Mousse de Chocolate seguiremos los siguientes pasos:

Antes de nada necesitamos un molde desmontable donde montar el pastel. Pondremos el disco de bizcocho de cacao y la mezcla de la mousse sobre él. Para hacer el bizcocho podéis ver nuestra receta para pasteles aquí, la única diferencia es que, tal y como hicimos con el pastel de nueces, una proporción del peso en harina será cacao en polvo.

Mezclamos las yemas con el chocolate, luego con la nata y por último suavemente con las claras a punto de nieve

Mezclamos las yemas con el chocolate, luego con la nata y por último suavemente con las claras a punto de nieve

Primero remojamos la gelatina en agua fría para que pierda la rigidez y podamos mezclarla bien. A continuación vamos a fundir 200 gr de chocolate con los 2 dl de leche y el chorrito de brandi en un cazo a fuego suave. Luego añadimos la gelatina ya remojada al chocolate caliente y lo haremos hervir un instante. Apartar y dejar a temperatura ambiente.

Vertimos la mezcla de la mousse de chocolate con gelatina en el molde desmontable

Vertemos la mezcla de la mousse de chocolate con gelatina en el molde desmontable

 

Mientras tanto montamos la nata y reservaremos. También montamos las claras de los huevos y reservaremos, y montaremos las yemas con el azúcar. Una vez el chocolate está a temperatura ambiente mezclamos, las yemas, las claras y la nata con suavidad y esponjando la mezcla. Ponemos el bizcocho como base y la mezcla encima hasta cubrir la capacidad del molde. Dejamos enfriar en la nevera.

 

Para hacer las virutas esparcimos cobertura de chocolate sobre una bandeja dejando que ésta se enfríe

Para hacer las virutas esparcimos cobertura de chocolate sobre una bandeja dejando que ésta se enfríe

 

Con el resto del chocolate hacer una virutas que pondremos por encima de la mezcla. También espolvoreamos azúcar molido. Para asegurarnos que el pastel tiene un textura suficientemente compacta y esté en condiciones tendrá que pasar 2 horas en el frigorífico.

¡Buen provecho cociner@s!

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