Pastel de queso con salsa de frambuesa

Postres y Dulces, Recetas
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Hoy os presentamos un pastel con base de bizcocho genovesa, con una mousse de queso y una salsa de frutas que en este caso es de frambuesas.

Ingredientes para el pastel de queso y salsa de frambuesa:

  • una lámina de bizcocho
  • medio vaso de vino blanco
  • 1 ramita de canela
  • 1/4 de la piel de una naranja
  • 6 hoja de gelatina
  • 2 yogures naturales
  • 150 gr. de queso crema
  • 150 gr. de azúcar
  • 350 ml nata líquida
  • medio tarro de mermelada de frambuesa
  • un poco de zumo de limón
  • almendra laminada tostada

Ingredientes para el pastel de queso con salsa de frambuesa

Ingredientes para el pastel de queso con salsa de frambuesa

 

Elaboración del pastel de queso y salsa de frambuesa:

Cogemos un cazo y herviremos el medio vaso de vino blanco, con el azúcar, la ramita pequeña de canela y la tira de piel de naranja. Cuando haya hervido un momento añadimos 4 hojas de gelatina que ha sido remojada en agua fría. La remojamos en agua fría para que pierda su rigidez y podamos manipularla. Dejamos que el cazo se enfríe hasta que quede a temperatura ambiente. Mientras se enfría el almíbar montaremos la nata.

Preparamos el almibar

Preparamos el almíbar

 

Al almíbar tendremos que añadir los dos yogures y el queso crema. A continuación batimos con una maquina de varillas y después lo mezclaremos con la nata montada. Esta mezcla la pondremos sobre una lámina de bizcocho que previamente hemos puesto en un molde. Ponemos a enfriar el molde en la nevera.

Añadimos los ingredientes al almíbar para hacer la mousse de queso

Añadimos los ingredientes al almíbar para hacer la mousse de queso

 

Batimos y luego mezclaremos la nata montada

Batimos y luego mezclaremos la nata montada

 

Echamos la mezcla en el molde con base de bizcocho

Echamos la mezcla en el molde con base de bizcocho

 

Mientras se enfría el molde con el bizcocho y la mousse de queso prepararemos la salsa de frambuesa. Para ello ponemos al fuego medio tarro de mermelada de frambuesa con un chorrito de zumo de limón. Esto le quitará dulzor a la salsa de frambuesa. Cuando empiece a hervir la mermelada deshacemos 2 hojas de gelatina remojada y una vez se ha mezclado bien colaremos el contenido. Dejamos que se enfríe la salsa y cuando el la mousse de queso esté cuajada ya podremos verter la salsa de frambuesa por encima.

Preparamos la salsa de frambuesa

Preparamos la salsa de frambuesa

 

La dificultad de este postre a nuestro modo de entender reside en conseguir un pastel no demasiado dulce, y con una textura cremosa pero sin que se desmontar, claro está. La cantidad de gelatina hará que os quede más o menos duro. Para gustos colores aunque nosotros consideramos que un buen pastel sería aquel que tiene una textura suave al paladar y se deshace en la boca mientras que en el plato mantiene su forma.

 

Detalle de un trozo de pastel de queso con salsa de frambuesa

Detalle de un trozo de pastel de queso con salsa de frambuesa

 

A continuación metemos el molde en la nevera y dejamos que repose dos horas aproximadamente. Desmoldamos y decoramos los bordes del pastel con la almendra laminada tostada. Nosotros no hemos añadido nada más pero después de poner la salsa de frambuesa también podríais poner unas frambuesas encima que le daría un aspecto genial.

Y hasta aquí hemos llegado por hoy. Volvemos pronto con más recetas, un abrazo a tod@s!

 

 

 

 

 

 

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