Pimientos de piquillo rellenos de carne y setas

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Volvemos con un plato que combina hortaliza, carne y setas. Acompañamos el plato con una salsa de piquillo. Plato sabroso y genial como entrante.

Ingredientes de los pimentos de piquillo rellenos de carne y setas para 12 piquillos (3 raciones):

-Relleno-

  • 200 gr. de ternera tierna (nosotros utilizamos crustón)
  • 2 cebollas pequeñas
  • 200 gr. de setas
  • aceite de oliva para rehogar
  • 1 cucharadita de pimenton dulce molido
  • 1 cucharadita de romero en polvo
  • 1 cucharadita de tomillo en polvo
  • 1 copita te Brandi
  • 1 vasito de vino blanco
  • 1 vaso de caldo de huesos o de pollo
  • sal y pimienta negra

-Salsa de piquillo-

  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 vaso pequeño de nata
  • 6 pimientos de piquillo
Ingredientes para los pimientos de piquillo rellenos de carne y setas

Ingredientes para los pimientos de piquillo rellenos de carne y setas

Elaboración de los pimientos de piquillo rellenos de carne y setas:

En primer lugar se corta la cebolla a brunoise fino y con aceite de oliva se frie. Una vez ya está avanzada se echa la ternera picada a cuchillo con un poco de sal y pimienta negra.

Rehogamos la carne trinchada con la cebolla un poco de sal y pimienta

Rehogamos la carne trinchada con la cebolla un poco de sal y pimienta

 

Cuando la hemos rehogado añadimos las setas trinchadas, muy finas. A continuación echaremos el pimentón dulce molido dejando que se haga un poco pero sin que se queme. Luego añadimos el tomillo, el romero, echamos la copita de Brandi. Ahora con el fuego vivo flambearemos y dejaremos reducir. Echaremos el vino blanco y volveremos a reducir. Ahora echaremos el caldo y cuando quede todo espeso y reducido ya podremos rellenar los pimientos de piquillo. Por encima pondremos salsa de piquillo.

Como último paso del relleno echamos el caldo y dejamos reducir

Como último paso del relleno echamos el caldo y dejamos reducir

 

Para hacer la salsa rehogaremos 2 dientes de ajo y una cebolla pequeña con aceite de oliva. Añadiremos 6 pimientos de piquillo troceados y un vaso pequeño de nata.

Salsa de piquillo antes de hervir

Salsa de piquillo antes de hervir

 

Trituramos la salsa de piquillo

Trituramos la salsa de piquillo

 

Añadimos el punto de sal y pimienta negra y lo dejamos hervir. Ahora se tritura y ya podemos echar por encima de los pimientos de piquillo.

Aquí os dejamos un par de fotos de nuestra presentación. Esperamos que os haya gustado nuestra receta. ¡Buen provecho!

Pimientos de piquillo rellenos sin salsa

Pimientos de piquillo rellenos sin salsa

 

pimientos-piquillo-carne-setas-receta

 

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