Plátanos flambeados al ron

Postres y Dulces, Recetas
0 Flares Twitter 0 Facebook 0 Google+ 0 0 Flares ×

¡Hola a tod@s! Después de un tiempo sin publicar entradas volvemos a la carga con un postre muy fácil de preparar pero no por ello menos sabroso. La clave de esta receta es usar el plátano en su punto justo de maduración. El helado y la nata le darán más cremosidad y suavidad 🙂

Ingredientes para una ración:

  • 2 plátanos
  • nata montada
  • ron negro
  • 2 nueces de mantequilla
  • azúcar
  • una bola de helado de vainilla

 

Ingredientes para los plátanos flambeados

Ingredientes para los plátanos flambeados

 

Elaboración de los plátanos flambeados al ron

Vamos a cocinar en una paellera que podamos meter en el horno. Untamos con la mantequilla el fondo de la paellera  y cortando los plátanos a los largo que los doraremos a fuego lento un par de minutos. Echamos dos cucharadas soperas de azúcar y metemos al horno a 200 ºC durante 5 minutos.

Flambeamos con ron poniendo al fuego la paellera una vez la sacamos del horno

Flambeamos con ron poniendo al fuego la paellera una vez la sacamos del horno

 

Cuando los saquemos del horno lo pondremos al fuego y echaremos media copita de ron negro que encenderemos. Ya sabéis que en este proceso hay que tener un poco de cuidado si no tenéis experiencia flambeado. Cuando el alcohol se haya quedamos ya podemos servir con un rosetón de nata y una bola de vainilla.

Acompañamos los plátanos con un poco de nata y helado de vainilla

Acompañamos los plátanos con un poco de nata y helado de vainilla

 

¡Esperamos que os haya gustado! ¡Buen provecho!

 

 

 

 

0 Flares Twitter 0 Facebook 0 Google+ 0 0 Flares ×

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *