Rollitos de berenjena a los tres quesos

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Hoy presentamos un plato con berenjenas rellenas de queso. Un receta muy sabrosa e ideal para vegetarianos. Conjuga las hortalizas de toda la vida con el sabor de tres quesos deliciosos.

Ingredientes para los rollitos de berenjena a los tres quesos:

  • 2 berenjenas grandes
  • 150 gr. de queso gongorzola
  • 100 gr. de queso crema
  • 70 gr. de queso parmesano rallado
  • 1 yema de huevo
  • 3 tomates
  • 1 cebolla
  • 10 hojas de albahaca

Ingredientes para los rollitos de berenjena a los tres quesos

Ingredientes para los rollitos de berenjena a los tres quesos

Elaboración de los rollitos de berenjena a los tres quesos:

La receta se divide principalmente en tres partes. El horneado de las berenjenas, el relleno y la guarnición.

Primero cocemos las berenjenas al horno

Primero cocemos las berenjenas al horno

En primer lugar pelamos las berenjenas y las cortamos en lonchas gruesas transversalmente. Las ponemos en una bandeja de horno, con su punto sal y un chorro de aceite de oliva. Horneamos a 180 ºC hasta que las berenjenas se hagan.

Detalle de las berenjenas una vez sacadas del horno

Detalle de las berenjenas una vez sacadas del horno

Para hacer el relleno no tenemos más que amasar los tres quesos con la yema de huevo hasta que quede un color uniforme.

Amasamos los quesos con la yema de huevo

Amasamos los quesos con la yema de huevo

Para la guarnición escalfaremos los tres tomates en un cazo con agua. Mientras tanto cortamos la cebolla a brunoise,  muy fina y con un chorrito de aceite de oliva la freimos en la sartén.

Escalfamos los tomates para pelarnos con facilidad

Escalfamos los tomates para pelarnos con facilidad

detalle de la guarnición una vez añadimos el tomate y la albahaca

detalle de la guarnición una vez añadimos el tomate y la albahaca

Quitamos los tomates cuando ya se han ablandado y los pelamos. Cortamos los tomates a daditos y trinchamos la albahaca. Tampoco es necesario que la trinchamos mucho. Por último rehogamos el tomate  y la albahaca con la cebolla un par de minutos.

Cuando las berenjenas estén listas, las sacamos del horno sin apagarlo y las envolvemos en la masa de quesos, como si fuera un canelón. Una vez hecho esto les damos un golpe de horno, sólo para que la masa se cuaje y el queso deshaga un poco.

Volvemos a meter las berenjenas esta vez rellenadas un instante en el horno caliente

Volvemos a meter las berenjenas esta vez rellenadas un instante en el horno caliente

Lo presentamos en el plato o bandeja con la guarnición de cama y los rollitos por encima.

Aspecto de la guarnición

Aspecto de la guarnición

Presentación de los rollitos de berenjena a los tres quesos

Esperamos que haya sido de vuestro agrado 🙂 ¡Qué aproveche!

Vamos a pelar las 2 berenjenas y las cortamos a lonchas gruesas transversales, le pondremos sal, un chorro de aceite de oliva

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