La receta del Salpicon de Marisco es un plato frío de mariscos y pescados. Nosotros le vamos a añadir rape, colas de langostino y mejillones aunque encontraréis muchas variedades, tantas como gustos y comensales, incluso podemos encontrar salpicón sólo de gambas.
Ingredientes para el Salpicón de Marisco:
– 200 gr. de rape
– 200 gr. de cola de langostino
– 100 gr. de mejillones
– 1 pimiento verde pequeño
– 1 cebolla pequeña
– 1 tomate verde
– 1 huevo
– unas hojas de lechuga
– aceite de oliva virgen
– vinagre de vino tinto o de jerez
– pimienta negra
– sal
Elaboración:
Cocemos el pescado, que está crudo, en agua salada, lo sacamos y dejamos que se enfríe. Luego cortamos la cebolla, el tomate pelado y el pimiento verde a brunoise. Cortamos el rape y los langostinos pero no los mejillones.
Mezclamos todo y añadimos un poco de pimienta negra molida. El aderezo va a razón de una cucharada de vinagre por cuatro de aceite de oliva virgen. Añadiremos la cantidad según el gusto.
Para presentar el plato cortaremos la lechuga a juliana, y para decorar pondremos un huevo duro cortado y un poco de pepinillo en vinagre cortado a láminas.