Tagliatelle con almejas

Cereales Pasta y Huevos, Recetas
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Os presentamos estos Tagliatelle , o tallarines en español, con almejas. De sabor intenso pero al mismo tiempo suave. Seguro que os sorprenderá.

Ingredientes para 3 personas:

  • 200 gr. de almejas
  • 150 gr. de tagliatelle
  • 1 dl de aceite de oliva
  • 1 cebolla
  • 4 dientes de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • 2 tomates maduros rallados
  • 1 cucharadita de pimentón dulce molido
  • 1 cucharada sopera de harina
  • 1 copa (chupito) de brandy
  • 2 dl de caldo de pescado
  • Para la picada 6 hebras de azafrán, 2 dientes de ajos y 6 almendras tostadas

 

Elaboración de los tagliatelle con almejas:

Ponemos una olla al fuego con abundante agua salada y hervimos la pasta hasta que quede al dente. El tiempo de cocción dependerá de la pasta. Escurrimos y reservamos. Por otro lado, cortamos los dientes de ajo y la cebolla muy fina a brunoise. En una sartén grande y a fuego lento rehogamos el ajo picado con el laurel y la cebolla en el aceite de oliva. Cuando la cebolla ya esté y haya soltado el agua añadimos el pimentón dulce y las almejas.

A continuación, con el fuego moderado flambeamos con el brandy. Como medida de precaución es aconsejable que apaguéis la campana y utilicéis unas cerillas que os faciliten la tarea. Mientras se va quemando el alcohol preparamos la picada en un mortero y majamos bien los ingredientes, después le añadimos el caldo de pescado.

En la sartén echamos la harina, removemos y a continuación el tomate. Dejamos reducir. Vertemos la picada con el caldo, cocemos y añadimos la pasta. Finalmente dejamos que haga chup chup y ya podemos servir.

¡Buen provecho!

 

tagliatelle con almejas2

 

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