Torrada de Anchoas

Ensaladas y Entremeses, Pescados Crustáceos y Mariscos, Recetas
0 Flares Twitter 0 Facebook 0 Google+ 0 0 Flares ×

Empezamos la semana con un receta muy sencilla típica de Cataluña, una Torrada de Anchoas. Las torradas (tostadas en catalán) son un plato tan variado como la imaginación de cada uno. En esta receta y como en la mayoría que os presentamos la calidad de los ingredientes es fundamental para el éxito de los platos. Nosotros os mostramos un buen ejemplo.

Ingredientes para una Torrada de Anchoas:

  • 1 tomate maduro
  • 1 rebanada de pan de pagès o rústico
  • 8 anchoas de l’Escala
  • medio pimiento rojo asado
  • medio huevo cocido
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
Ingredientes para la torrada a excepción de la rebanada de pan de pagès

Ingredientes para la torrada a excepción de la rebanada de pan de pagès

 

Antes de nada hemos remojado las anchoas de l’Escala, las hemos dejado en agua fría durante una hora y luego puesto en aceite de oliva virgen extra. El remojado permite quitarle el exceso de sal a la anchoa. Una vez hecho esto tostamos el pan de pagès. Podéis tostarlo en tostadora, sartén o plancha. Luego untamos un tomate maduro.

Una vez tostamos el pan los untamos con tomate maduro

Una vez tostamos el pan los untamos con tomate maduro

Ponemos las anchoas sobre la torrada y unas tiras de pimiento asado. A continuación rallamos medio huevo duro por encima y echamos un chorrito de aceite de oliva virgen extra.

Anchoas sobre el pan con tomate

Anchoas sobre el pan con tomate

Finalmente cortamos la torrada en varios trozos y acompañamos de un ensalada colorida.

¡Qué disfrutéis de la receta!

 

 

0 Flares Twitter 0 Facebook 0 Google+ 0 0 Flares ×

2 comentarios en “Torrada de Anchoas

    1. Sí, en castellano se llama tostada pero como en Cataluña la llaman torrada hemos hecho referencia al nombre en el idioma catalán. Gracias una vez más por tu aportación, Josef.
      Saludos.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *