Tortitas de atún, un fresco aperitivo con un toque picante

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Hoy, en las Recetas de Cocina del Chef presentamos un aperitivo con el que podéis sacar partido al sabor del atún fresco. Para dos raciones necesitaremos:

  • 4 tortitas de maíz
  • 75 gr. de atún fresco
  • 1 aguacate o guacamole
  •  Mayonesa
  • Ají o guindilla roja
  • 1/2 puerro

En primer lugar cortamos el puerro a juliana muy fino y lo reservamos.

tortitasdeatun

 

Después las tortitas de maíz en círculos  de un radio de 3 cm aproximadamente, con un cortapastas o con la ayuda de un vaso. Freímos las tortitas cortadas en aceite de oliva bien caliente durante un minuto escaso. A continuación se apartan y se dejan escurrir. Después ponemos mayonesa en un vaso de batidora con un ají y trituramos. Como podéis imaginar la cantidad de ají dependerá del gusto del cocinero o cocinera, por lo que es preferible probar antes de echar demasiado. Mientras las tortitas se enfrían freímos el puerro al que previamente le hemos echado unas gotas de agua y un poco de harina.

 

 

montaje

 

Con las tortitas frías esparcimos un poco de  mayonesa picante. Cortamos unas láminas de atún de medio centímetro de grosor y las ponemos encima. Después el aguacate (o guacamole si tenéis) a láminas. Para acabar se decora con una cúpula del puerro que hemos dorado en el aceite.

¡Que tengáis buen provecho!

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2 comentarios en “Tortitas de atún, un fresco aperitivo con un toque picante

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