La Tosta holandesa, un entrante sencillo que no os dejará indiferentes

Ensaladas y Entremeses, Recetas
0 Flares Twitter 0 Facebook 0 Google+ 0 0 Flares ×

La receta del día es un aperitivo con una presentación muy original, la tosta holandesa. ¿Lo habías visto antes?

Ingredientes para una tosta holandesa:

  • 2 huevos
  • 3-4 lonchas de salmón ahumado
  • pan de molde sin cortar
  • caviar alemán o sucedáneo
  • un poco de mantequilla
Ingredientes para la tosta holandesa

Ingredientes para la tosta holandesa

Lo primero que hacemos es cortar el pan de molde de tal manera que nos quede en una cajita de molla de unas dimensiones aproximadas para una ración: 7 x 10 x 5 cm. Si no encontráis pan de molde sin cortar también podéis usar pan rústico. Cuando tenemos la caja de pan hacemos un corte transversal sólo por una de las paredes y cortamos por la cara superior un rectángulo de tal forma que podamos retirar un trozo de pan y dejar un espacio para lo que será el relleno.  Ahora untamos el pan con un poco de mantequilla y lo ponemos al horno unos minutos hasta que quede dorado.

Cortamos el pan en forma de cajita

Pasos para cortar la cajita de pan y resultado final después del horneado

 

Por otro lado batimos los huevos y cortamos en trocitos una loncha de salmón. Hacemos un revuelto con un poco de mantequilla y la mezcla. Con el fuego moderado y removiendo para que no se nos seque.

 

Revuelto de salmón ahumado

Revuelto de salmón ahumado

Para montar el plato añadimos el revuelto encima del pan haciendo una montañita, que sobresalga un poco y ponemos las lonchas sobrantes sobre el revuelto, de manera que parezca una casita. El caviar decorará el tejado.

Esperamos que os haya gustado el plato. Es original y gusta por su sencillez.

 

 

0 Flares Twitter 0 Facebook 0 Google+ 0 0 Flares ×

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *