Trinxat de la Cerdanya

Recetas, Verdura y Legumbres
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Esta receta va perfecta para esta temporada del año. Un plato de interior, concretamente de la comarca de la Cerdanya, muy conocido en la gastronomía catalana.

Para 1-2 raciones necesitaremos:

  • 1/2 cebolla
  • 1/4 col lombarda
  • 3 patatas pequeñas
  • 3 tiras de panceta fresca (1 es para decorar)
  • pimienta blanca molida
  • 6 dientes de ajo
  • nuez moscada
  • aceite de oliva
  • sal
Ingredientes para el trinxat de la Cerdenya

Ingredientes para el trinxat de la Cerdenya

 

Para la elaboración del trinxat de la Cerdanya seguiremos los siguientes pasos:

Es importante que las verduras se cuezan para que el sabor y la textura del plato resulte

Es importante que las verduras se cuezan para que el sabor y la textura del plato resulte

 

Troceamos las hortalizas y las cocemos en agua con sal como mínimo durante 30 minutos. Una vez tenemos las verduras listas, en una sartén pondremos la panceta fresca con un poco de aceite de oliva.

Trinchamos muy bien la verdura que previamente hemos escurrido

Trinchamos muy bien la verdura que previamente hemos escurrido

 

A continuación doraremos los ajos y luego echaremos la verdura muy bien escurrida y muy bien trinchada tal y como vemos en la foto. Iremos removiendo hasta que la mezcla pierda el agua y añadimos un poco de pimienta blanca y nuez moscada.

Doramos la panceta con aceite de oliva y luego el ajo

Doramos la panceta con aceite de oliva y luego el ajo

 

Presentamos el plato con aceite balsámico y en un molde redondo damos forma a las verduras. Por encima pondremos unos trocos de panceta muy dorada.

Con ayuda de un molde redondo damos forma al trinxat

Con ayuda de un molde redondo damos forma al trinxat

¡Esperamos que os haya gustado!

 

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